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Associazione Rudina

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  Ideato e curato da Antonia Tallarida / Francesco Pezzimenti per Associazione Rudina © 2019

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ZZippuli(dolce Natalizio)


​INGREDIENTI :Per l’impasto: 1,5 kg di farina 00- 1 cubetto di lievito di birra fresco (25 g)- 1 l di acqua tiepida- 40 g di sale.Per farcire: acciughe dissalate, uva passa ,etc.


PREPARAZIONE:Sciogliere il lievito in mezzo litro di acqua tiepida e versare il miscuglio nella farina.Lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato e morbido.Aggiungere, poi, il sale fatto precedentemente sciogliere nel restante mezzo litro di acqua tiepida.Iniziare ad impastare energicamente e continuare fin quando non si otterrà una pasta omogenea e molto appiccicosa. Lasciare lievitare la pasta per circa 4 ore.A lievitazione avvenuta, mettere sul fuoco un tegame dai bordi alti contenente olio profondo.Portarlo alla giusta temperatur. Staccare un pezzo di pasta e mettere la farcitura. Rotolare la pasta su se stessa, con l’aiuto delle dita unte di olio, per ricoprire la farcia, poi fate scivolare la zeppola nell’olio ben caldo aiutandovi sempre con le dita.Friggerla fino a quando risalirà a galla, rigirandola nell’olio fino ad ottenere una colorazione dorata.