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Associazione Rudina

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  Ideato e curato da Antonia Tallarida / Francesco Pezzimenti per Associazione Rudina © 2019

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Stomaticu


Ingredienti:

· 1 kg di farina

· Zucchero (500 grammi)

· 20 grammi di ammoniaca

· Olio di oliva (1 bicchiere)

· 1 cucchiaino raso di cannella

· 1 cucchiaino di chiodi di garofano

· Mandorle (100 grammi)

· 1 uovo

Preparazione:

Il primo passo da seguire è quello di far caramellare 250 grammi di zucchero in una pentola a fuoco non troppo vivo, mescolate continuamente per evitare che si bruci oppure si attacchi al fondo della pentola, fino a che non assume corposità e il caratteristico colore ambrato. Una volta preparato il caramello aggiungere pian piano un bel bicchiere di acqua calda e continuate a mescolare il composto. Una volta fatto questo dedicatevi all'impasto degli altri ingredienti: unite la farina con il restante zucchero, assieme ad un cucchiaio di cannella, ai chiodi di garofano, all'olio di oliva e all'ammoniaca. Aggiungete per ultimo il caramello ottenuto in precedenza, e continuate ad amalgamare il composto fino a che lo zucchero caramellato no si sarà assorbito. Riponete il composto ottenuto su una teglia precedentemente foderata con la carta da forno e formate uno spessore di almeno 3 centimetri. Utilizzate l'uovo sbattuto per spennellare la superficie e cospargete di mandorle. Infine infornate il tutto per 40 minuti circa a 180 °. Una volta cotto, toglietelo dal forno, lasciate raffreddare per un po' di tempo e successivamente procedete a tagliare il biscotto in piccoli rettangoli e riponete nuovamente in forno per altri dieci minuti a 80°. A questo punto lo stomatico è pronto per essere servito.