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Guti (dolce di Pasqua)


INGREDIENTI :1 kg di farina 00-4 uova-300 gr di zucchero semolato-150 ml di olio di oliva-circa 250 ml di latte tiepido-2 cubetti lievito di birra-q. b. di uova sode con guscio-1 uovo sbattuto con 2 cucchiai di latte

PREPARAZIONE : sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. In seguito, in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e biancastro . A questo punto aggiungere l’olio, il latte con il lievito e a poco a poco la farina. Impastare bene il tutto per 5-10 minuti fino ad ottenere un impasto morbido . Formare dei lunghi “bastoncini” e modellarli a ciambella con l’uovo sodo al centro, a treccia o altre forme a piacere ecc. Deporre i dolci in in una teglia precedentemente foderata di carta forno, ben distanziate tra loro, e farle lievitare per 2 ore coperte da un panno da cucina in un posto caldo. Sbattere un uovo con 2 cucchiai di latte e spennellarle. Mettere in forno a 180° per circa 25 – 30 minuti finché diventano ben dorate.








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